Новости

Инновационные технологии в действии

Инновационные технологии в действии

Инновации входят в нашу жизнь и меняют ее. То, что десять лет назад казалось нам фантастикой, постепенно становится реальностью. Как, например, самый маленький в мире тепловизор IWT 640 MICRO, разработанный и произведенный инжиниринговой компанией ЗАО «Видеофон МВ», которая уже более 14 лет проводит инновационные разработки для различных секторов экономики.

 

Микротепловизор весит всего 94 г, но при этом обеспечивает высо­чайшее качество изображения и мо­жет использоваться спецслужбами, энергоаудиторами, охотниками и др. Среди других разработок компании в данной сфере - самая маленькая в мире тепловизионнная предобъективная насадка NANO. С ее помощью можно четко видеть цель даже при самой неблаго­приятной погоде через любой оптический или коллиматорный при­цел. Принцип действия насадки заключается в наложении прицельной сет­ки оптического прицела на тепловизионное изображение, а благодаря своему малому весу (182 г) она уста­навливается на прицел безо всяких от­дельных креплений.

Интересны разработки специали­стов ЗАО «Видеофон МВ» и в области прицелов для стрелкового оружия. Так, в созданный фирмой уникальный тепловизионный прицел встроены ми­кропроцессор, лазерный дальномер, вычислитель баллистики, навигатор, различные датчики и сенсоры, мете­останция и др. Уже выпущено второе поколение таких приборов - IWTLF640 МК2 и IWTLF640 PR02, причем в по­следнем прицеле используется вновь разработанный и изготовленный ком­панией дальномер. Кроме того, спе­циалистами компании был создан многофункциональный прицельный комплекс, который позволяет вести стрельбу при любых погодных условиях на дистанции до 1200 м.

Уже создана целая линейка продук­ции под торговой маркой IWT: тепловизионные очки, формирующие трехмер­ное изображение, система опознава­ния «Свой-чужой» для идентификации людей, грузов и военной техники и ряд других, не менее интересных при­боров. Многие из этих продуктов уни­кальны и не имеют аналогов в мире. Подробную информацию о них можно получить на сайте www.inwetech.ru.

ЗАО «Видеофон МВ» - это пред­приятие «полного цикла», причем от зарождения (разработки) идеи до се­рийного выпуска продукта проходит мало времени: в компании трудятся высококлассные инженеры и конструк­торы, объединенные желанием быстро и эффективно решать общие задачи. Специалисты фирмы, наряду с разра­боткой, выполняют также установку и техническое обслуживание своих при­боров и систем.

Компания   успешно реализовала множество проектов, в том числе уни­кальных. Один из примеров программа «Система обеспечения без­опасности горо­да», стартовав­шая в Москве в 2003 г. С тех пор с участием «Виде­офон МВ» в столице были оборудованы камерами видеонаблюдения и переговорными устройствами более 40 тысяч подъ­ездов жилых домов, а также объектов социальной сферы - школ, детских са­дов, больниц, торговых центров и др. Надо отметить, что данные устройства полностью адаптированы к условиям большого города: они надежны, про­сты в эксплуатации и защищены от по­вреждений.

Специалисты фирмы всегда каче­ственно выполняют работы высочай­шего уровня сложности. Внедряемые фирмой автоматизированные систе­мы управления дорожным движени­ем (АСУДД) и технологическими про­цессами (АСУТП) многофункциональ­ны и надежны. Поэтому заказчиками комплексных систем безопасности от ЗАО «Видеофон МВ» выступают мно­гие предприятия промышленности, энергетики, транспорта, городского хозяйства, банки и финансово-кредит­ные учреждения. Среди клиентов фир­мы - ОАО «РЖДстрой», ОАО «Газпром», ГК «Росатом», ГК «Олимпстрой», ОАО «МГТС» и др.

Компания также выполняет раз­работки, успешно применяемые в жи­лищно-коммунальном хозяйстве. Так, в рамках программы «Социальное жилье» инженерами ЗАО «Видеофон МВ» была создана инновационная си­стема сбора и передачи информации с приборов учета потребления воды. К  обычным   квартирным счетчикам воды подключается устройство, пере­дающее информацию по радиоканалу на сервер ГУИС для автоматического формирования квитанции на оплату. Использование этих систем особен­но актуально для ЖСК, поскольку учет расхода воды производится без уча­стия жильцов.

Кроме того, ЗАО «Видеофон МВ» реализован ряд крупных проектов в области систем навигации и телемати­ки, в том числе оснащение системами позиционирования автотранспортно­го парка МГУП «МОСЛИФТ», патруль­ных машин ГУВД Москвы, уборочного транспорта ЖКХ Москвы и др. В 2012 - 2014 гг. компания также участвовала в строительстве олимпийского объ­екта: на 43-километровом участке со­вмещенной дороги «Адлер - Альпика-Сервис» были спроектированы и уста­новлены системы видеонаблюдения, управления дорожным движением, контроля Байтового моста и геотехмониторинга.

Следует отметить, что продукция  компании, традиционно привлекающая внимание специалистов, многократно отмечена престижными наградами и премиями. Но это лишь стимулирует сотрудников фирмы к дальнейшей плодотворной работе, и успех ЗАО «Видеофон МВ» связан с постоянным совершенство­ванием разрабатываемых технологий и продукции. Непрерывное развитие, вложения в создание новой продукции и внимание к пожеланиям клиентов обеспечивают активный рост компании и позволяют ей быть одним из лидеров рынка инжиниринговых услуг. Сайт: www.videofonmv.ru.

 

Регина БУДАРИНА.