Новости

Инновационный детектор транспорта магистрального типа

Инновационный детектор транспорта магистрального типа

R&D центром компании ЗАО «Видеофон МВ» в интересах эксклюзивного заказчика – компании ООО «Промприбор» разработана схемотехника инновационного детектора транспорта магистрального типа ДТИ-3М,  предназначенного для мониторинга движущегося и стоящего автотранспорта в сечении автодороги. Детектор  обеспечивает мониторинг до 4-х полос движения в одном направлении или до 4-х полос движения в обоих направлениях при отсутствии разделительной полосы между ними. 

ДТИ-3М позволяет классифицировать ТС на легковые автомобили, среднегабаритные ТС и автомобили для перевозки тяжелых грузов и автобусы, а так же производит  вычисление скорости движения ТС до 160 км/ч и осуществляет расчет консолидированных данных о транспортном потоке по полосам движения с передачей данных по каналам связи для дальнейшей обработки.

Прибор имеет размеры 110Х55 мм и конструктивно выполнен в пыле- и влагозащищенном корпусе, имеющем степень защиты IP66. Устройство сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -40 до +65 ⁰C.

Детектор устанавливается над полосой движения на высоте не ниже 6 м. Возможна установка на мачтовой опоре сбоку от проезжей части автодороги на обочине, либо на разделительной полосе между проезжими частями противоположных направлений автодороги. Материалы корпуса и узлы крепления изделия устойчивы к длительному воздействию солнечного излучения, химическому воздействию, в том числе коррозии. Конструкция ДТИ-3М выполнена с учетом вибраций, возникающих при прохождении ТС.