Новости

Комплексная безопасность

Комплексная безопасность

Салон «Комплексная безопасность» объединяет ведущие профильные российские компании.
10 Апреля 2014
 
 
7-й год подряд Салон «Комплексная безопасность» (20-23 мая, 2014) является центром притяжения представителей компаний – крупнейших игроков рынка безопасности России, основным направлением деятельности которых являются разработки и услуги в области комплексной безопасности. Ежегодно они презентуют свою продукцию крупнейшим потребителям, в том числе, и отраслевым министерствам. Эти компании являются не просто участниками, а важнейшими целевыми партнерами выставки, разделяющими ее идеологию, и безусловно вносят свой бесценный вклад в инновационное развитие России. 

В этом году в рамках Салона «Комплексная безопасность 2014» свои разработки представят постоянные участники – крупный российский отраслевой холдинг - разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий (бизнес-кейс группы компаний представлен готовыми решениями в области национальной обороны, комплексных систем связи и безопасности, ИТ-инфраструктуры, автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, промышленной микроэлектроники, смарт карт и электронных носителей для паспортно-визовых документов, а также крупными оборонными проектами государственной значимости), ведущий Российский разработчик интеллектуальных интегрированных систем безопасности и управления объектом, основным направлением деятельности которого являются разработка, проектирование, монтаж и обслуживание интегрированных систем безопасности, систем видеонаблюдения, систем контроля и управления доступом, систем контроля дорожного движения, распознавания а/м, ж/д номеров и пр., а также компания, ключевыми направлениями которой являются аппаратно-программные средства комплексного обеспечения безопасности, информационные технологии, телекоммуникационные решения, и многие другие. 

Постоянные участники Салона «Комплексная безопасность» высоко оценивают значимость ежегодного проведения выставки и рассказывают о новинках, которые будут представлены в ее рамках. 

Салон «Комплексная безопасность» помогает в сжатые сроки не только в поиске новых заказчиков, но и новых партнеров. Также здесь можно ознакомиться с основными трендами отрасли, посмотреть на разработки других компаний. 

В этом году участники представят макет ионозонда «Вектор», а также в рамках Салона состоится презентация и пройдут технические консультации по двум радиолокационным станциям нового поколения: «Лагуна» и «Сурок». РЛС «Лагуна» предназначена для автоматического обнаружения и измерения координат и параметров движения обнаруженных морских судов и самолетов, а не имеющая мировых аналогов РЛС «Сурок» — для обнаружения в ближней зоне ответственности маловысотных воздушных объектов — планеров, вертолетов и самолетов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. 

Кроме этого, Вашему вниманию будет представлена автоматизированная система контроля аварийных выбросов (АСКАВ), которая обеспечивает безопасность персонала химически опасных объектов и населения, находящегося и проживающего вблизи них. Данная система уже успешно эксплуатируется на ряде промышленных объектов Москвы, Курской и Мурманской областей, Краснодарского края. 

В рамках деловой программы Салона на стендах  пройдут семинары, один из них – «Интеграция систем мониторинга химически опасных объектов (ХОО) в комплексные системы экстренного оповещения населения (КСЭОН)». 

Впервые на VII Международном Салоне «Комплексная безопасность 2014» будет продемонстрирована уникальная система «Интегра-Планета-4D». 

«Интегра-Планета-4D»  применима для работы как с небольшими объектами, например, одиночными зданиями или подвижными средствами, так и с территориально протяженными объектами, такими как большие заводы и даже целые города. «Интегра-Планета-4D»  объединяет  все подсистемы безопасности  в единую 4D геоинформационную систему, представляющую ситуационный анализ территорий и объектов на многослойных 3D картах с возможностью отображения  инцидентов. Это позволяет контролировать, обеспечивать централизованный мониторинг тысяч объектов федерального значения, доводить до ответственных лиц по глобальным каналам связи оперативную и достоверную информацию о состоянии каждого локального комплекса и всей системы в целом. Построение системы позволяет постоянно расширять ее возможности. Благодаря этому пользователи могут динамически добавлять и обновлять программные модули без необходимости внесения изменений в основное приложение. 

Кроме этого, в рамках предстоящей выставки будут представлены разработки: интегрированной интеллектуальной системы безопасности; система цифрового видеонаблюдения «Интегра-Видео»; система контроля и управления доступом «Интегра-СКД»; система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра-КДД». 

В рамках салона «Комплексная безопасность» состоится конференция - «Электронный город - электронная губерния - электронное государство: взаимодействие общества, бизнеса и власти». Ее целью является  обсуждение специалистами актуальных проблем применения ИТ в проектах развития городов, регионов, государства  и обеспечении  безопасности общества. 

Мы уверены, что в ходе выставочных мероприятий будут созданы максимально благоприятные условия для установления деловых контактов, которые позволят нам найти партнеров и единомышленников. 

На предстоящем Форуме будут продемонстрированы следующие решения– 

•    Единая интеграционная платформа «Безопасный регион». Это многоуровневая территориально распределенная программно-аппаратная платформа, реализуемая на отказоустойчивой, резервируемой «клиент-серверной» архитектуре с использованием WEB-приложений. «Безопасный регион» предназначен для обеспечения централизованного мониторинга обстановки в регионе и оперативного управления силами и средствами регионального подчинения в повседневной деятельности и при возникновении чрезвычайных ситуаций; 
•    Программно-аппаратный комплекс информирования и оповещения «Медиа-диспетчер», который используется в комплексных системах информирования и оповещения населения в качестве программного приложения. Он позволяет осуществлять круглосуточное вещание с экстренными включениями в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации; 
•    Линейка новейших решений, из которых особо хочется отметить: 
- Программно-аппаратный комплекс идентификации граждан по сетчаткам глаза   
- Аппаратно-програмные комплексы радиационного и химического контроля 
- Программно-аппаратный комплекс КСЭОН, который позволяет сократить людские потери и уменьшение материального ущерба от ЧС природных явлений и техногенного характера; 
•    Мобильные узлы связи, закрытая распределенная сеть связи на базе стандарта GSM,  стационарный комплекс, предназначенный для бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела - для дистанционного выявления заболевших, лиц находящихся в состоянии опьянения (алкогольного и наркотического) и лиц, находящихся в состоянии  сильного душевного волнения. 

VII Международный салон Комплексная безопасность 2014 состоится в период с 20 по 23 мая 2014 года в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВВЦ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Подробнее на www.isse-russia.ru.